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ラマダンごはん

2009年09月08日 16:29

先日、夜空を見上げたらもう満月。

ラマダンも半分が過ぎてしまったのだなぁと
時が過ぎるのはなんと早いことかと...。



で、ラマダンごはん
全然アップできていませんが


我が家は毎日がお祭り♪
食卓は賑わいっぱなしです。





kebab


ケバブ。
柔らか~い牛肉で、美味しくて思わず唸ってしまいました。

日本では食べたことのない、
赤身なのにジューシーなフィレ肉です。

昨年イタリアに来ていた妹は
イタリアの牛肉の虜になっていましたっけ...。






brick

ブリック。

チュニジア産のブリックの皮に
角切りポテトフライと卵を落として包み込み
色付く程度に手早く揚げます。

パリッパリで香ばしくて
これまたやめられません。









dolci marocchini


モロッコのお菓子たち。

奥のお皿のがシュバキア。
ハリラ(モロッコのミネストローネ)と頂くのが定番です。
スパイシーなかりんとうのようで美味。


手前は中にアーモンドペーストが詰まっているお菓子。

三角形のブリワットの皮は上記のブリックの皮です。
揚げたてをジュッとハチミツに浸して染み込ませてあります。



昨夜の便では、シュバキアがバケツ一杯と
オリーブ各種山盛り、セッルー(ズミタ)がバケツ一杯が届きました。


これが今年の第3便なので
おかげさまで各家の味を食べ比べしています。


手作りのお菓子は、手が込んでいて愛情たっぷりの上に
各家で微妙に味が違うので、味見するのはとても楽しいです。



しかしお客様にも出し切れない程の量なので
味見後はバケツごと友人宅に差し入れとなる予定。



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